“温馨花艺 感恩有你”

发布者:历城区港沟街道社工站                   点击数:207                   发布时间: 2023-11-20

为全面提升辖区青少年儿童的思想品德素质,倡导新时代美德健康生活方式,构建良好的亲子关系,不断推动社区特色精神文化生活建设。1118日,港沟街道社工站组织开展“温馨花艺,感恩有你”主题亲子服务活动。

活动伊始,驻站社工通过生动有趣的讲解,与孩子们进行感恩互动,从“你所理解的感恩”、“你想怎样表达感恩之情”等方面出发,帮助大家更深入的了解感恩的含义。随后是“花艺”制作环节,大家以家庭为单位,跟随着社工的细致讲解,开始了紧锣密鼓的制作。“妈妈,这是送给你的”、“妈妈,您辛苦了”,制作过程中,不时传来这样温馨的对话,孩子们用心扭动着每朵小花,像是把温暖一同融进花束一样,“我做的不是花,是对妈妈的爱”一位小姑娘满脸幸福的说。

此次活动的开展,将亲子活动融入感恩教育中,通过感恩主题讲解及手工制作环节,帮助青少年儿童提升知感恩、懂感恩的良好品德,同时,促进了亲子间的沟通交流,另一方面也加强了邻里之间的亲近关系。下一步,港沟街道社工站将持续以崇德向善的环境“聚力”,让更多居民心中种下“爱”的种子,让大家在快乐参与中感悟生活,学会“感恩于心,回报于行”,不断提升辖区居民的幸福感。

 


发文单位 : 济南山青社会工作服务中心