您当前的的位置:首页 >> 最新资讯 >> 正文

社工服务暖人心 红色锦旗来颂扬

作者:济南社工协会 日期:2019-06-13 人气:27 加入收藏


6月12日下午,济南市体育竞赛表演协会负责人来到济南市民政局社会组织管理局,赠予了一面绣有“热情服务,细致周到,专业娴熟,尽职尽责”的锦旗,真诚地表达了对社会组织管理局社工的感谢!

体竞协会负责人原会长说,我会由于成立时间短,按照社会组织登记处相关政策规定,社会团体成立须经过名称核准、事先报批、成立登记三个阶段,每一阶段都须严格规范材料及填写要求。社工小戚秉承“急人所急,想人所想”的工作理念,不厌其烦做了大量而细致地解释工作,提出的修改意见清晰可行,在社工的指导和帮助下,在严谨合规流程的前提下,我会快速高效地提前完成了手续流程,为接下来承接项目提供了坚实保障。

微信图片_20190613203234.jpg

原会长表示,我会负责人的选举过程相对复杂,对其相关报批流程的了解十分有限,特别是事先报批需提交的材料类目繁多,社工对我会提出的各项问题都给予了及时准确的解答,并通过电话反复耐心沟通,业务娴熟细致,服务热情周到,帮助我们节约了宝贵时间,使我会顺利完成审批登记工作,我们真切感受到了“既有效率又有温度的审批”。

社会组织登记窗口工作数目繁多、流程较长、任务艰巨,特别是在业务办理的过程中,有不符合要求不能顺利办理的社会组织可能会对窗口登记工作产生不理解,有焦虑、急躁情绪,但是登记人员仍旧秉持认真负责、一视同仁的工作态度,在提供服务的过程中体现出了良好的沟通能力和同理心,在接待各类社会组织咨询的过程中能迅速抓住问题关键,及时上传下达,切实保证了整个审批业务的顺畅进行。

“作为市民政局社会组织管理局的一员,作为济南社会工作协会的一名社工,在接到锦旗的那一刻我感到非常的开心,虽然并不是第一次接收到这样的“感谢”了,但是,锦旗代表的是肯定、是荣誉,更是责任和鞭策,社工小戚说,服务对象的肯定是对我们工作的最大支持,各社会组织的认可也是对社会组织管理局全体工作人员的最大鼓励,我们将把每一面锦旗化为动力,每一声感谢化为力量,继续完善好审批流程,持续提升自身业务水平。”

截止目前,本年度新成立社会组织近70家,变更社会组织72家。今年以来,社会组织管理局收到锦旗3面,感谢信近20封,N家社会组织口头表达的谢意更是数不胜数,这些都是坚守在基层一线社工不懈努力的动力和能源,并将以更加热情饱满、细致周到的专业服务向全市社会组织书写一份满意的答卷,向全社会践行新时期、新时代的社工精神和社工智慧。


发布单位:网站编辑
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 我市2019年社会工作者职业水平考试考前公益辅导班圆满落幕
  • 凝聚社工新势力 锻造时代新担当 ——济南社会工作协会举办2019年第三期社工沙龙
  • 济南社会工作协会志愿服务队助力“防灾减灾日”宣传活动
  • 我会2019年新聘社会组织联络员岗前培训圆满结束
  • 成文元一行来协会调研指导工作
  • 关爱农村青少年 爱心捐书在行动——济南社会工作组织团工委组织开展纪念五四运动100周年主题团日活动
  • “不负春光不负己”——济南社会工作协会第二期社工沙龙活动圆满结束
  • 2019年度我市社工考试资格审核工作圆满结束