您当前的的位置:首页 >> 社工实务 >> 正文

【山泉驻甸柳一居项目组】特别的爱给特别的你 ——甸柳一居父亲节主题活动

作者:项目实习生任弼霞 日期:2019-06-17 人气:17 加入收藏

为庆祝父亲节的到来,丰富居民精神文化生活,6月17日上午,由甸柳一居社区社会组织联盟组织开展了“特别的爱给特别的你”父亲节主题活动,进一步提高可社区文体队伍的自组织能力。

此次活动一方面是向社区父亲们送去温暖的问候,感恩父爱。另一方面也是对甸柳人文精神的发扬,体现了社区温情、传递了“人和乐居”的理念。父亲节主题活动共分为三个层次,第一个层次是“以歌传情”;第二个层次是“以信传情”;第三个层次是“以词传情”。

在“以歌传情”环节,党员合唱团带来了《幸福在哪里》《父亲》等优秀节目;姚家村表演队的《绣红旗》让人记忆深刻;还有党员同志和居民们合唱祝福的歌《为了谁》,向父亲和社区送去祝福。

在“以信传情”环节,社区社工联合志愿者朗读了一篇篇送给父亲的诗歌,特别的信给特别的他。其中社区辖区单位天津银行朗诵《背影》,带我们重温朱自清笔下的父亲,唤起了我们年少时对父亲的记忆,体会父爱,感恩父亲。还有一个个志愿者为我们带来他们笔下的父亲,让我们感受父爱的伟大,父爱如山、坚毅而不可动摇。

在“以词传情”环节,主持人和居民们来了一次亲密互动。主持人邀请场下观众用一个词来总结父爱,回答准确的观众得到主持人送出的小礼品。观众们积极参与,争相举手,表达自己对父爱的理解和对父亲的感谢。

在这次父亲节活动中,社区社会组织联盟发挥了重要作用,为社区居民带来了许多优秀的节目,奉献了一场精彩的父亲节活动。同时,社区居委会和社工也积极参与、协调各方,促使社区、社工、社会组织、志愿者“四社联动”,为社区文化建设奉献自己的力量,让社区生活越来越丰富、越来越精彩。

发布单位:济南山泉社会工作服务社
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 凝心聚力谋共识 乘风破浪新征程 ——济南社会工作协会第四次会员代表大会暨济南社会工作协会四届一次理事会成功召开
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记