您当前的的位置:首页 >> 社工实务 >> 正文

【山泉槐荫兴福项目组】我是女孩,他是男孩

作者:孟朔 日期:2019-11-19 人气:24 加入收藏

为增强青少年的性别意识,普及性别平等的价值观念。2019年11月19日下午,槐荫民政社工兴福项目组在兴福佳苑党群服务综合体多功能活动室开展“珍爱生命,自我保护”性教育课堂的第二节课,主题为“我是女孩,他是男孩”,本次活动共有15名青少年参加。

首先社工带领大家回忆上节课的知识内容,回顾了有关生命起源的知识,接着播放一个展示身体结构和爱护身体的短片,并向大家提问:“我们身体有哪些器官?”、“男孩女孩有哪些器官不一样?”,组员们回答:“有胃、肠道”、“有眼睛、耳朵”、“有肾脏”、“女孩有阴道”,当展示到男女的生殖器官时,有几个组员害羞的捂住了眼睛,社工向大家说明生殖器官同我们的胃、肠道等器官一样都是重要的身体器官,我们都要了解并爱护自己的身体,在日常生活中注意保持良好的卫生习惯。接下来社工为了回答“为什么有男孩女孩?”这一问题,讲述了男孩女孩由于基因的不同,因而有着一些不同的身体构造,然后社工向大家传递性别不同不会影响我们的成绩和作为,男孩女孩只要努力,都可以实现自己的理想。


项目组社工在本次“珍爱生命,自我保护”性教育主题小课堂中,阐释了男女的身体差异,并传递男女平等的观念。此次活动的开展使得组员们对自己的身体和生殖器官有了更准确的了解,树立起了爱护自己身体的意识。下一步,项目组将根据青少年的需求,继续传授更多性教育知识以增强他们的自我保护能力。


发布单位:济南山泉社会工作服务社
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 凝心聚力谋共识 乘风破浪新征程 ——济南社会工作协会第四次会员代表大会暨济南社会工作协会四届一次理事会成功召开
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记