您当前的的位置:首页 >> 社工实务 >> 正文

【山泉槐荫新映象项目组】Get新技能——公交动态 随时掌握

作者:新映象项目组姜真真 日期:2019-11-19 人气:21 加入收藏

为更好地服务社区居民,让社区老年人能享受到移动互联网带来的便利,新映象项目组联合济南大学志愿者共建社区老年人“阳光手机班”,定期进入社区为老年人讲解手机的基本操作、微信使用、软件下载等基本技能,让老人享受预约就医、智能出行、生活缴费、网上购物等智能公共服务。

11月19日下午,朝气蓬勃的济大志愿者来到新世界阳光花园社区,颇受社区老年人欢迎的智能手机课正式开讲。上课时间还没到,前来学习的老人们早已在多功能活动室就坐,期待着课程的开始。

课堂上,志愿者通过PPT先回顾旧知识点,后分享了今天的主要学习内容,由浅到深,循序渐进的讲解,大家认真地记笔记。志愿者面对第一次来学习手机的老人,在教授新知识点的同时还会把以往的课程给老人补充讲解,获得了居民的认可。在分享环节中,一位李老师说,“之前没时间来参加这个手机班,真的是太遗憾了,好多东西都没学到,幸好今天我旁边的小伙子都给我讲了一下,还把所有的课件单独打包发给我,回家之后我可得好好地看看……”孙老师在一旁说道,今天又学了一项新技能,以后再也不用傻傻的在公交站牌等了,在家就可以查到信息。同时每节课志愿者都会预留部分时间答疑解惑,并且根据居民提出的问题调整接下来的课程内容。

以“手机课堂”作为切入点,新映象项目组还将继续探索多种志愿服务,与社区相结合切实解决居民需求,提升辖区百姓的幸福感。

发布单位:济南山泉社会工作服务社
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 凝心聚力谋共识 乘风破浪新征程 ——济南社会工作协会第四次会员代表大会暨济南社会工作协会四届一次理事会成功召开
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记