您当前的的位置:首页 >> 社工实务 >> 正文

【山泉槐荫心引力项目组】“愉悦身心,趣度耆耊”社区老年趣味运动会成功举办

作者:心引力马庆文 日期:2019-11-21 人气:43 加入收藏

“快看!全中!”“注意火候!”……11月21日上午,南辛庄街道活动室内欢声笑语、热闹非凡,一场别开生面的以“愉悦身心,趣度耆耊”为主题的社区老年趣味运动会在此隆重举办,槐荫民政社工心引力项目组联合北京银行济微路支行携辖区内32位社区老年人共同参与了此次活动。

此次趣味运动会为更好地促进社区老年人的参与,项目社工在活动前期积极征询建议,一方面从项目组现有老年志愿者队伍中挖掘骨干参与运动会计分、拍照、秩序维持等环节,另一方面充分考虑到老年人的身体状况,合理安排活动内容,大大增强了老人之间的互动性和参与性。

活动伊始,项目社工向社区老年人介绍了此次趣味运动会的比赛项目及环节设置,并通过抽签对他们进行了分组,进一步激发了他们的参与热情。随后便按照比赛环节顺序先后进行了“乒乓球的搬运工”、“趣打保龄球”、“趣味投球”及“呼啦圈过山车”四个项目,老人们纷纷争先恐后、跃跃欲试,巾帼不让须眉,银行代表还为老人们带来了常见金融知识抢答,并为老人们颁发了丰厚的奖品。整场比赛下来,汗水与热情并驾齐驱,老人们情感得以凝聚和升华,收获了满满的幸福感。“你们举办的这次趣味运动会太成功了,太有趣了,好久都没有这么开怀大笑了,谢谢社工们的辛勤付出,我们很满意!”辖区老年居民王老师这样说到。

“愉悦身心,趣度耆耊”社区趣味运动会的成功举办,从“优势视角”及“赋权增能”理论出发,充分发挥老年志愿者力量调动社区居民参与活动的积极性,通过邻里自助互助平台搭建,不仅充实了社区老年人的晚年生活,还增进了彼此间的相互认识和理解,得到了社区居民的一致好评,为“暖辛家园”品牌化项目服务推进成功助力。


发布单位:济南山泉社会工作服务社
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 凝心聚力谋共识 乘风破浪新征程 ——济南社会工作协会第四次会员代表大会暨济南社会工作协会四届一次理事会成功召开
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记