您当前的的位置:首页 >> 社工沙龙 >> 正文

雨点公益:浓浓社区情 父爱在心中

作者:最少年社工服务项目 日期:2020-06-21 人气:3 加入收藏

我们歌颂母亲,却总是无法形容深沉的父爱,对于父亲,我们总是疏于表达。印象中,父亲总是默默承受着,为爱撑起一片天,父爱如山。在父亲节即将来临之际,王官庄街道诚品苑社区与双报到单位育贤四小开展“我心目中的父亲”父亲节主题活动,用粘土改造啤酒瓶,用双手为父亲献礼,用真心送去节日的祝福。

疫情尚未解除,防控仍需加强。为了保障师生健康与生命安全,王官庄街道诚品苑社区在老师与孩子们到来之前,在做好防护的前提下,分工合作,周到细致地对走廊及活动区域进行了全方位的消毒,为师生的健康安全保驾护航。


活动现场,社区工作人员向孩子们讲述父亲节的由来,让孩子们感恩父亲的养育和父爱的伟大,恰如其分地弘扬了中华民族传统美德。手工制作黏土环节紧接着开始,孩子们各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,并添加创意元素,利用色彩丰富的超轻粘土,亲手通过捏、揉、搓、切等方式,捏出自己心目中父亲的样子,惟妙惟肖、憨态可掬的父亲形象呈现在大家眼前。手工制品凝结着自己对父亲的爱与感恩,每个人的脸上都露出了快乐的笑容。

整个活动,孩子们把对父亲的爱意投入到其中,独自完成一份独一无二、充满着爱意的父亲节礼物,充满了欢乐、合作和畅想,最后孩子们相互展示自己的作品,享受着成功的喜悦。

浓浓社区情,父爱在心中。这次活动将手工融入父亲节中,不仅锻炼了孩子们的动手能力,提高了他们的沟通、合作能力,拉近了父亲与孩子间的距离,增进了父亲与孩子间的感情。孩子们不仅为爸爸们送上父亲节的祝福,明白父爱的深沉,父爱如山,学会了感恩。


雨点公益王官庄诚品苑项目组:刘颖 满芮

发布单位:济南市市中区雨点公益社会服务中心
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记
  • 基爱社工—济南“土著”女孩在“疫”线