您当前的的位置:首页 >> 最新资讯 >> 正文

济南军休七所社工项目组“爱心助力”公益义诊活动成功举行

作者:张书红 日期:2020-06-24 人气:68 加入收藏

病毒随无情,人间却有情。今年突如其来的新冠病毒,对于全球国家都有一定的限制和影响,又系聚集人员较多的各大医院,还是存一定的风险。近半年来,由于疫情原因,军休七所的军休干部和老人去医院查体、拿药时,需要出示健康码,量体温、做登记等事项,对于我们服务群体高龄军休老干部和老人来说有一定程度的困难和限制,还有大部分军休干部反映去医院做检查,真的是一件很麻烦的事,如;路上安全必须有人陪护问题、楼上楼下找查体中心问题、人多相互防疫问题、人多排队问题,加上年龄大、记忆力不好等多种因素,感到,跑一趟医院是力不从心!更需要很大的体力和勇气方可完成。


军休七所项目组了解后,为切实保障军休干部和军休老人在防疫期间身心健康,充分协调社会资源利用志愿者服务及免费义诊等多种形式和方法,把知名的专家团队和高端的医疗技术注入到军休七所服务群体中。于2020624日上午9点,由军休七所社工项目组,邀请到“济南中心医院两腺科”姚主任和李主任两名医生,带着仪器在军休七所二楼大会议,为居住在军休七所休养所全体人员进行了 “爱心助力”公益性义诊活动。活动现场上,中心医院的两名专家证针对“乳腺、甲状腺”触诊和超声等检查手段进行疾病检查,随后,为参加人员发放知识手册科普相关知识,当天在进行检查甲状腺结节肿大人员,进行了详细的讲解,以及饮食中注意事项等相关知识。此次志愿服务不仅温暖滋润了军休老人们的心,更让军休干部和老人们感受到我们共同关爱他们的健康状况。


活动中“济南市中心医院专家”面对面的交流,为军休七所老人增进了感情支持,让军休干部和家属、遗属以及照顾军休干部们的照顾者足不出户就可享受到最好的医疗服务。

为了保障本次活动的顺利举行,军休七所项目组多次与爱心单位电话联系协调,从活动的策划、资源的链接、活动参与人员的邀请、志愿者队伍的培训等多方面,做了精心的筹划和资源的链接,最终得到就济南市中心医院爱心助力。通过社工+志愿者共同开展,营造良好了“爱老、助老、守护、平安、健康” 和谐军休大家庭良好的风貌。

此活动切实提高疫情期间做到有病早发现、早预防、早治疗推动作用。同时彰显了,“军休七所服务单位和济南市中心医院爱心单位及军休七所社工项目组”对军休老人的关心与关爱。今后工作中要不断的探索军休干部“健康养老”服务模式,更要提供符合军休干部的社会工作服务项目,力争社会工作服务规范化、标准化、专业化之路上所做所行的长效服务机制。

         活动的后期阶段,军休七所军休干部和老人们表示收获非常大,活动场上气氛十分融洽,通过社工+志愿者提供的专业性社区服务活动,进一步,提升军休老人幸福指数,得到了军休七所全体人员一致好评。

发布单位:市军队退休干部第七休养所
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记
  • 基爱社工—济南“土著”女孩在“疫”线