您当前的的位置:首页 >> 最新资讯 >> 正文

粽叶飘香过端午 幸福和谐邻里情

作者:历下名士汇项目组 日期:2020-06-24 人气:50 加入收藏

    农历五月初五是端午节,在这个祈求平安健康的民俗佳节来临前夕,由历下区民政局出资购买落地名士豪庭社区的“历下名士汇”社区社会组织培育服务项目于2020年6月23日晚开展了“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”包粽子主题活动。

3_meitu_5.jpg

社工提前准备好糯米、枣、红豆沙、粽叶、棉线并以家庭为单位摆好桌子,将所用材料分配得当。活动晚上6:00准时进行,首先由社工开场介绍今天活动流程,然后大家一起观看有关端午节风俗习惯的视频,之后邀请几位小朋友分享自己所了解到的端午节相关知识。随后,便迎来了今天的重头戏——包粽子。只见几位手法娴熟的居民熟练地将粽叶折成锥形、放上一半的糯米、再放上蜜枣然后将米填满,最后折叠粽叶、用棉线捆扎,不一会儿一个个棱角分明的粽子出现了,青少年也不甘落后,积极协助家长填糯米、放馅料、捆扎粽子并自己尝试包粽子。活动临近尾声,青少年纷纷感慨包粽子的过程不容易,但自己已经成功学会核心步骤,以后可以尝试在家里自己包粽子。在活动的最后环节,每个家庭挑选出自己最成功的作品,将其送给辛劳的社区工作人员,感谢他们为了社区安定和谐、居民幸福生活,一直坚守在自己的工作岗位,付出无私的奉献。

WechatIMG6_meitu_3.jpg

此次活动的开展使社区居民有机会共度佳节,感受和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日氛围,同时也给社区居民向坚守工作岗位的社区基层工作者表达真挚感谢的一个机会。在此,愿所有人都可以享受节日带来的欢乐,端午安康!


发布单位:济南山青社会服务中心
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记
  • 基爱社工—济南“土著”女孩在“疫”线