您当前的的位置:首页 >> 社工实务 >> 正文

【积成社区社会服务中心新市民城市融入支持服务项目】“粽情端午”亲子欢乐场

作者:积成社区社会中心 日期:2020-06-24 人气:10 加入收藏

为锻炼和发展小朋友们的动手能力,提高孩子们对中国传统文化的了解和兴趣,增进亲子间的沟通与交流,积成社活动中心于624号下午举办了“粽情端午”亲子包粽子活动。活动开始前,社工们提前采购好了各种食材,并在前一天晚上泡好粽叶和糯米,让美味提前发酵。

小朋友们一下课就兴致勃勃的赶到活动室参加活动,社工们安排每位小朋友用洗手液洗手并带好一次性手套,防止食品卫生问题的发生,活动时间一到,社工首先提出了有关于端午节的几个问题,小朋友们通过抢答进一步提高了对活动的热情,接下来由家长朋友们为我们介绍了包粽子的步骤,最后,大家迫不及待带起手套忙乎起来,有模有样的包起粽子来。

到了小朋友们大显身手的时候啦,不管是熟练的不熟练的,还是手拙手巧的,大家都会一齐动手,孩子们包的粽子奇形怪状,有的像枪,有的像手榴弹,有的像糖果,家长们耐心的指导,亲子齐上手,成果一出,有的母子相互击掌庆祝,有的妈妈满意的摸摸孩子的头,活动室一片温馨欢乐的气氛

活动现场一片热闹,大家都自豪的拿着自己包好的粽子,享受着自己劳动后的喜悦。

下午六点活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕,小朋友们人手一袋粽子,依依不舍的离开活动室,相信在今后的生活中,孩子们一定会懂得劳动的辛苦,享受到收获后的喜悦。

最后,祝大家端午节安康!

                                                                              济南市新市民城市融入支持服务项目社工:李海霞

发布单位:济南槐荫积成社区社会服务中心
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一
  • 科学防疫·多彩生活——福利院社工有序恢复生产生活秩序
  • 社工小赵的社区战“疫”——济南槐荫积成社区社会服务中心社工赵周洁战“疫”记
  • 基爱社工—济南“土著”女孩在“疫”线