您当前的的位置:首页 >> 社工实务 >> 正文

【积成社区新市民城市融入项目】手拉手 赶大集

作者:积成社区社会中心 日期:2020-08-11 人气:13 加入收藏

小朋友们在周二的财商课堂上的表现非常好,进步也是非常大。小朋友们对于金钱的观念得到了正确的引导,理财的能力得到了提高。一个月的暑期课堂虽然快要结束了,但是理财思维会伴随我们终生。作为财商课堂的课外实践——第二期公益集市活动在本周日下午四点半如期举行,参加活动的近二十个小朋友和家长们在集市上都忙的不亦乐乎。

小朋友们对于这次活动的热情非常高涨,在活动开始前,他们就提前来到活动中心。积成社的社工们提前给他们讲解了活动注意事项,作为“熟人”的小朋友们对活动注意事项当然很了解啦!社工给他们分发了小黄帽,社工和小朋友们及家长们一起来到了西河小广场。小朋友们纷纷布置他们的摊位,很快一个个小摊位正式营业啦!没有准备商品的小朋友干脆就加入了志愿者的队伍。集市上的商品依旧很丰富,有文具、书籍、玩具、手工作品、还有小朋友们在手工课上绘制的扇子。

公益集市开始啦!小朋友们的叫卖声让西河广场热闹了起来,不一会儿,广场上吸引来了许多社区居民。小朋友们积极地向他们的“顾客”推销自己的商品,有些小朋友们一会就收获到了他们今天的第一桶金。没有卖出商品的小朋友们也没有放弃,他们总结经验继续叫卖。来往的社区居民在集市上逛得也非常开心,在广场上玩的小朋友们拉着他们小伙伴的手过来看玩具。有个小朋友看到玩具枪,露出特别惊讶和憧憬的表情,果然男孩子们都有个英雄梦,相信他们未来也会成为拥有一颗红色爱国心的青年。有个大姐带着孩子从头逛到尾,让孩子自己选择喜欢的东西。

“发了家”的小朋友还不忘向我们的捐款箱里捐款,他们在公益集市上不仅体会到收获的快乐,也感受到奉献的幸福。有的小朋友化身小小宣传员,积极地向来往的路人宣传我们的活动中心,不少社区居民,因为他们的宣传都前来向我们社工咨询。他们的热情让整个集市更加火热。

时间过得真快,天也渐渐要黑了,活动到了结束的时间了。小朋友们依依不舍的开始收拾摊位,还有些小朋友提议在卖一会。由此可见,小朋友们对公益集市这个活动还是非常喜欢的。小朋友们的财商能力、沟通能力、随机应变的能力在活动中得到提高,我们也相信小朋友们在以后的生活中也会像在公益集市上的表现一样,不畏挫折,努力争取!

 

                                                 新市民城市融入项目组:周昊


发布单位:济南槐荫积成社区社会服务中心
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 凝聚行业智慧 协力共谱新篇 ——济南社会工作协会召开第一届社会工作行业联席会
  • 济南社工考试报名人数再创新高
  • 凝心聚力谋共识 乘风破浪新征程 ——济南社会工作协会第四次会员代表大会暨济南社会工作协会四届一次理事会成功召开
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一