您当前的的位置:首页 >> 最新资讯 >> 正文

沟通无限 乐享生命精彩——自我效能提升小组活动月正式开始

作者:济南社工协会 日期:2020-09-07 人气:32 加入收藏

金秋九月,由济南社会工作协会和山东省立第三医院共同合作开展的“沟通无限 乐享生命精彩——自我效能提升小组”活动月正式开始。9月4日下午,第一次小组活动在省立三院的多功能会展中心顺利召开。

1.jpg

本次小组活动的参与者共有11人,分别来自ICU、门诊部、康复护理院等9个不同科室,均为小组公开招募后自愿报名。大家虽同处一个医院,但平时少有工作上的往来,相互之间并不熟悉。因此,第一次小组活动的主题为“生命力的联结”,首先通过一系列的“破冰”游戏,帮助小组成员相互认识,建立彼此间的沟通渠道。活动中,社工首先介绍了社会工作、小组工作的具体含义,阐述了小组的主题和意义;小组成员轮流进行了自我介绍,共同制定了小组契约,并写下了自己的小组目标。

2.jpg

通过第一次的小组活动,成员们已建立了初步的联结,拉近了相互之间的距离,并纷纷表示非常期待后续活动的展开。社工鼓励大家共同营造一个平等、接纳、尊重、有爱的小组氛围,并尝试将小组中的良好体验延续到日常工作和生活中,逐步探索提升自我效能感,建立自己的社会支持网络,营造更为良好的人际互动关系。

本次小组活动月计划开展活动六次,运用萨提亚模式理论,结合小组工作方法,旨在帮助参与群体缓解日常工作带来的压力,建立、维护良好的人际关系、医患关系,从而提升其对自身工作的接纳度和胜任力。

3.jpg


发布单位:网站编辑
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 凝聚行业智慧 协力共谱新篇 ——济南社会工作协会召开第一届社会工作行业联席会
  • 济南社工考试报名人数再创新高
  • 凝心聚力谋共识 乘风破浪新征程 ——济南社会工作协会第四次会员代表大会暨济南社会工作协会四届一次理事会成功召开
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”
  • 童年生活太空洞·社工吹来书香风
  • “亲情互寄”——亲子同乐,相约六一