您当前的的位置:首页 >> 最新资讯 >> 正文

济南市2020年度社会工作者职业水平考试考前公益辅导班圆满结束

作者:济南社工协会 日期:2020-09-29 人气:85 加入收藏

为帮助广大考生全面了解考点知识,掌握答题技巧,有效提升考试通过率,进一步推动我市社会工作专业人才队伍建设高质量发展。受济南市民政局委托,济南社会工作协会自8月29日起面向全市范围举办了“济南市2020年度社会工作者职业水平考试考前公益辅导班”,于9月26日圆满结束。此次辅导班共进行13天,104课时,累计参训考生2000余人次。

今年是首次面向全市考生涵盖初级、中级、高级三个阶段的考前辅导。市民政局和社工协会结合当前疫情防控形势,严格落实各项防控要求,以“线上+线下”相结合的形式开展培训。为更方便广大考生学习备考,辅导班利用周末及晚上等不同时间进行授课,同时,分别建立了初、中、高级3个不同的备考“QQ群”,以及时向群内考生发布课程安排及学习课件、历年真题等相关学习资料。

组建备考QQ群.jpg

此次辅导班邀请了来自山东大学、山东师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、山东女子学院以及济南大学等6所驻济高校社会工作专业专家教授,共同为初、中级备考考生直播授课。培训内容紧紧围绕2020年新版考试教材以及考试大纲,结合国家社会经济发展形势,针对性地讲解社会工作理论、实务及政策,解析历年考试真题、难题及要点,为考生理解社会工作专业知识、增强应试能力、掌握考试技巧提供了专业指导。除了直播授课过程中老师与考生进行线上互动、答疑解惑,今年首开的高级社工考前辅导班,市民政局和社工协会还采取了“工作坊”线下教学形式,并邀请去年取得高级社工师合格证书人员来现场面授交流和互动。通过分组互动答疑等环节,使考生对理论实务与备考范围、考试题型与方案设计等内容有了更系统全面的了解和思考。

针对高级社工师备考学员进行线下授课.jpg

根据现场考生的反馈,这种面对面的交流互动不仅有助于专业知识的“消化吸收”,更有利于大家在紧张备考的过程中找到“知音”和“学友”。培训期间,更有省内其他地市的考生慕名而来,专程参加辅导。此次“线上+线下”的培训形式,深受考生喜爱,获得了广大考生一致好评。

授课老师深受学员喜爱.jpg

随着国家对社会工作的高度重视,济南社工专业人才队伍不断壮大,专业人才实务技能不断增强、专业人才需求不断增加。据统计,今年我市报考社会工作职业水平考试人数达到5328人,同比增长20.68%,创2008年以来历史新高。截止目前,我市取得国家社会工作者职业水平证书人员已达6494人,考试通过率和持证人数领跑全省。

自2008年全国社会工作者职业水平开考以来,济南市民政局连续11年免费为济南广大考生举办考前辅导班,累计参加辅导班考生已达一万余人,培训一千余课时,已成为济南地区考生提升理论水平和实务技能的重要学习平台,有力推动了济南社会工作专业化、职业化进程。


发布单位:网站编辑
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 济南市2020年度社会工作者职业水平考试考前公益辅导班圆满结束
  • 济南众诚社会工作服务中心岗位(行政)社工能力培训班圆满结束
  • 凝聚行业智慧 协力共谱新篇 ——济南社会工作协会召开第一届社会工作行业联席会
  • 济南社工考试报名人数再创新高
  • 凝心聚力谋共识 乘风破浪新征程 ——济南社会工作协会第四次会员代表大会暨济南社会工作协会四届一次理事会成功召开
  • 济南社会工作协会第三届理事会第三次会议顺利召开
  • “不忘初心 牢记使命 红心向党 信仰如山” ——济南众诚社会工作服务中心“七一”党建团建活动赴大峰山革命根据地纪念馆党性教育学习
  • 【山青历下初心贡筑项目组】“我的社区我来画”——寻找住所的“宝藏图”