平阴县社会组织党建工作考察团来我会参观交流

发布者:宣传教育部                   点击数:904                   发布时间: 2023-11-24

11月22日下午,济南市平阴县民政局党组书记、局长李甲斌等一行44人,到我会实地考察社会组织党建工作,济南社会工作协会秘书长陈莹陪同。

考察团首先参观了协会党建文化长廊和党建活动室,秘书长陈莹从组织建设、党建活动开展和专业服务成效等方面详细介绍了协会18年发展历程,随后结合社工站建设和协会主要职能,深入介绍了我会“党建+社会工作”融合发展的经验做法。考察团通过听取介绍、实地查看和交流等方式,详细了解济南市社会工作行业党委和协会的发展情况,对协会社会组织党建工作的创新探索、服务成效和社会工作行业发展成果给予了高度评价。

济南在全省率先成立市级社会工作行业党委以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于社会组织党建的部署要求,探索创新“党建+社会工作”融合发展思路,充分发挥行业党组织的战斗堡垒作用,引导全市社会工作类社会组织党建工作“双覆盖”,推动党建工作与社会工作深度融合、互促共进,实现了“党建引领、专业同行”的社会工作服务模式,有效推动了全市社会组织党建工作的高质量发展。

下一步,协会将继续扎实工作、奋进作为,以党建为引领、以专业为支撑,持续提升行业党建工作水平,为济南社会工作高质量发展做出新的更大贡献。


发文单位 : 济南社会工作协会