交流聚合力 融合促提升 ——德州市民政局调研组到济南市社会工作行业党委、济南社会工作协会党建工作站参观交流社会组织党建工作

发布者:党建工作部                   点击数:4780                   发布时间: 2023-02-08

2月7日上午,德州市民政局党组成员、副局长陈朝银,德州市民政局党组成员、社会组织发展中心主任闫荣熙一行31人,到济南市社会工作行业党委、济南社会工作协会党建工作站实地调研社会组织发展工作。济南市社会组织管理局副局长韩化莉,市社会组织管理局副局长肖巧朵,市社会组织管理局副处长、二级调研员王龙海等陪同调研。此次调研以座谈交流和现场参观相结合进行。

德州市民政局调研组一行首先在协会党建活动室进行了座谈交流,协会会长、济南市社会工作行业党委副书记、党建工作站站长焦建全全面介绍了济南市社会工作行业党委在加强社会组织党建、推进社会治理创新,以及协会党建工作站在制度建设、服务模式开展等方面的情况。

德州市民政局调研组一行充分肯定了济南市社会工作行业党委和协会党建工作站发挥的行业引领和示范带动作用。副局长韩化莉、肖巧朵强调,下步社会组织建设发展工作还要始终坚持党建引领,全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,并希望双方继续加强交流与学习,在社会组织党建活动开展方面互学互鉴,助推社会组织党建各项工作高质量发展,座谈现场气氛浓厚热烈。

随后,德州市民政局调研组一行参观了协会党建文化长廊,详细了解了济南市社会工作行业党委和协会的发展历程,大家对行业党委的探索实践、服务成效以及社会工作行业发展成果给予高度评价。

济南在全省率先成立市级社会工作行业党委以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于社会组织党建的部署要求,以济南社会工作协会党建工作站为依托,探索创新“党建+社会工作”融合发展思路,充分发挥行业党组织的战斗堡垒作用,引导全市社会工作类社会组织党建工作“双覆盖”,推动党建工作与社会工作深度融合、互促共进,实现了“党建引领、专业同行”的社会工作服务模式,有效推动了全市社会组织党建工作的高质量发展。

下一步,济南市社会工作行业党委和协会党建工作站将继续扎实工作、砥砺奋进,引导广大社会工作专业人才成为宣传党的主张、贯彻党的政策、联系服务群众的可靠力量,为社会组织党建和社会工作行业发展做出新的更大贡献。


发文单位 : 济南社会工作协会