济南市社会工作行业党委 济南社会工作协会党建工作站开展“党建引领 助力乡村振兴 喜迎二十大”主题党日活动

发布者:党建工作部                   点击数:3883                   发布时间: 2022-09-13

为强化党建引领,践行初心使命,引导社会组织力量广泛关注和参与乡村振兴,充分发挥社会组织党员在乡村振兴中先锋模范作用,9月9日,济南市社会工作行业党委、济南社会工作协会党建工作站一行20余人到章丘三涧溪村开展“党建引领 助力乡村振兴 喜迎二十大”主题党日活动。

三涧溪村是党建引领乡村振兴的齐鲁样板示范村,也是加强基层党组织建设的标杆。在三涧溪村党群服务中心,大家认真观看了在党支部领导下乡村巨变的纪录片,学习了三涧溪村以党建为引领,抓班子带队伍、抓产业谋发展、抓环境优生态、抓人才强服务、抓文化促和谐,实现乡村振兴的蝶变历程和“党旗飘飘映四邻,四邻联动党放心”主题活动的工作经验。

随后,大家来到乡村振兴展览馆,看到了三涧溪村在党组织的领导下村民推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明村风家风的历程,给大家上了一堂“不忘初心、牢记使命”的生动党课。紧接着,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次感受了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。

此次主题党日活动,大家深受鼓舞和教育,一致表示要认真学习三涧溪村党建工作和干事创业的好经验、好做法、好作风,不忘初心、牢记使命,从信仰的力量中汲取前进的动力,以十足的干劲,踏实的工作业绩,迎接党的二十大胜利召开。


发文单位 : 济南社会工作协会