中共济南市社会工作行业委员会 党建工作站开展4月份主题党日活动

发布者:1                   点击数:4328                   发布时间: 2022-04-22

4月22日上午,中共济南市社会工作行业委员会、党建工作站组织开展“树牢总体国家安全观 感悟新时代国家安全成就 为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”及“学习贯彻市十二次党代会精神”主题党日活动。

因处于疫情防控特殊时期,本次学习采取了“线上线下相结合的方式进行,市社工行业党委、党建工作站共建社会组织党员严格遵守学习制度,认真学习领会会议精神,保证了参学率。

活动中,各社会组织党员学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,并且就全民国家安全教育日设立的背景、什么是国家安全、国家安全内容以及危害国家安全的行为等进行了简要的学习,与会人员集中线上观看了国家安全教育日科普视频。

同时,会议传达了市社会组织综合党委《关于认真学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的通知》精神,根据要求对全体党员学习工作进行动员部署,同时提出三点要求:一是全体党员要认真学习刘强书记在市第十二次党代会上所作的报告,认真领会报告精神要义,学通、弄懂、做实;二是要结合工作实际,特别是当前疫情防控最紧要关键时期,所有党员要冲锋在前,积极发挥党员模范带头作用,坚决打赢这场防疫攻坚战;三是把社会组织广大党员群众的思想统一到市第十二次党代会精神上来,把力量凝聚到市第十二次党代会确定的目标任务上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

通过此次主题党日活动,党员们进一步提高了政治站位,一致认为要以市第十二次党代会精神为指引,在今后的工作生活中提高国家安全意识,保持鲜明立场,切实增强维护国家安全的责任感和使命感,自觉做维护国家安全的践行者。济南市社会工作行业党委、社工协会党建工作站也将以更加饱满的热情、更加坚定的信心,全力做好社会组织党建工作,为奋力开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面做出积极贡献。


发文单位 : 济南社会工作协会