中共济南市社会工作行业委员会 济南社会工作协会党建工作站开展“庆祝建军95周年·喜迎党的二十大” 主题党日活动

发布者:党建工作部                   点击数:4667                   发布时间: 2022-08-26

在中国人民解放军建军95周年之际,为进一步加强爱国主义教育,弘扬军人无畏牺牲、无私奉献的崇高精神,8月26日下午中共济南市社会工作行业委员会 济南社会工作协会党建工作站开展“庆祝建军95周年·喜迎党的二十大” 主题党日活动。市社工机构党支部、党建工作站共建社会组织党支部党员参与了此次活动。

活动中,全体党员集中观看了爱国军事题材电影《中国蓝盔》,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神和迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。影片《中国蓝盔》通过描写中国维和部队官兵在非洲严格履行联合国赋予的使命,派出了以“兵王”杜峰、王刚为首的作战小组冒着生命危险,阻止一场一触即发的战争的故事,反映了中国当代维和军人为世界和平与安全的崇高理想,在异国土地上用鲜血乃至生命来践行的大国担当和责任。

在近两个小时的观影过程中,大家都认真仔细地观看,深深被影片中展现的军人风采吸引。《中国蓝盔》不仅展现了中国维和部队的风采,更是从另一个维度让大家看到了中国军人坚定的理想信念和大无畏精神。通过影片中演员们的精彩塑造与诠释,展现了中国军人涉外维和的英勇、豪迈与担当,激起了大家的责任与情怀。

通过此次主题党日活动,大家更加坚定了理想信念和奋斗决心,坚持用实际行动践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,以奋进的新姿态迎接党的二十大召开,用优异的成绩向党的二十大献礼。


发文单位 : 济南社会工作协会