济南高新区街道社工站2023-2024年度中期评估工作顺利完成

发布者:高新区社工服务总站                   点击数:187                   发布时间: 2023-11-20

为进一步促进高新区社会工作服务规范提质增能、强化社工站规范化建设,11月20日,高新区社会事务部民政办公室委托高新区社工总站开展2023-2024年度高新区街道社工站中期评估工作,邀请专家在舜华路街道社工站对五个街道社工站进行评估。

此次中期评估本着“以评促改、以评促进、以评促建”的原则,采取站点自评、现场汇报、实地走访、档案查阅相结合的方式,由评估组对各站点的行政管理、财务管理、服务执行与产出、社会评价、宣传创新等方面进行综合评估。评估组首先听取了各站点负责人的项目自评报告,然后以《济南高新区街道社会工作服务站运营评估标准》为准则对各站点资料逐一进行查阅,评估组在与各站点进行深入交流探讨后在品牌项目打造、服务成效展示、社工站角色定位、服务开展过程中专业性的体现等方面提出了一系列针对性建议。

此次中期评估是对街道社工站项目执行过程和成效的检验,下一步,高新区社工站将根据此次评估意见反馈,持续深化项目服务内容,结合街道实际进行站点特色品牌打造,推动社工站有序、高效、规范化发展,实现济南高新区社会工作高质量发展。


发文单位 : 济南市东润社会工作服务中心