“耆”贺新年,童行未“莱”——莱芜区社工站新春送温暖主题活动

发布者:莱芜区社工服务总站                   点击数:256                   发布时间: 2024-02-07

又是一年新春到,最是岁寒情暖时。2024年春节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,将党和政府的关怀与温暖送到困难老人手中,给予留守儿童与困境儿童更多的关爱与帮扶,在莱芜区民政局指导支持下,莱芜区社会工作服务站联合莱芜慈善总会组织开展新春送温暖主题活动。

“耆”贺新年,社工送温暖。每走进一户困难老人家中,社工们都详细了解他们的身体状况、生活情况,叮嘱他们下雪天气注意出行安全、及时增添衣物。同时,将带去的棉衣、大米、面粉等慰问品递到他们手中,送上新春的祝福。老人们穿上新衣后,脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感谢。

童行未“莱”,社工有我。童行未“莱”春节走访慰问活动旨在为困境儿童致以春节祝福,送去春节礼物。各街道(镇)的社工也参与到了本次活动中。走访中,社工详细询问孩子的身体、学习情况等,为儿童及其家庭传递关爱,鼓励他们积极面对生活中的困难,并将新年棉衣和“学习大礼包”送到孩子们手中,给孩子们送去了温暖与精神食粮。

关爱“一老一小”,守护“朝夕”美好。下一步,莱芜区社工站将持续密切关注辖区内重点人群生活状况,以需求为导向,持续开展“一老一小”关爱活动,让“朝阳”更蓬勃,“夕阳”更绚烂,用心、用情、用力托起“一老一小”稳稳的幸福。

 


发文单位 : 山东省心援社会工作服务中心