以评促进 服务升级——市中区社工站中期评估圆满完成

发布者:市中区社工服务总站                   点击数:171                   发布时间: 2023-11-24

为全面掌握市中区社工站项目的运行管理情况,提升市中区社工站的服务创新水平,11月24日,在区民政局的指导下,市中区社工站总站长乔世东的督导下,市中区社工总站组织开展了市中区社工站2023年度中期评估,此次评估以查阅档案的方式进行深入评审。

总站依据评估指标,结合自评报告,查阅了17个街道社工站项目档案700余份,包括项目年度计划书、制度建设、服务产出、督导和培训记录、宣传报道、理论研究、中国社会工作系统和志愿服务系统的工作台账录入情况。同时,结合乔教授的督导,对各站的服务专业程度提出了业务建议指导。

评估反馈环节,乔教授与社工总站探讨了半年以来工作的开展情况,肯定了街道社工站在资源链接、服务专业性方面的进步,同时也指出每一个社工站存在的问题和薄弱环节,希望通过此次评估,各社工站将进一步完善社工站的专业服务体系,提升社工自身的专业素养和能力。对于存在的不足,将采取措施,补齐短板,持续优化服务,实现市中区社工站的卓越发展和长远进步。

下一步市中区社工总站将继续加强对街道社工站的指导,提升服务经验积累和服务质量,探索及推动具有本地特色的社工站服务。


发文单位 : 济南市市中区社会工作协会