莱芜区社工总站赴历下区大明湖街道社工站参访学习

发布者:莱芜区社工服务总站                   点击数:194                   发布时间: 2023-11-20

为提升莱芜区社工站专业化和规范化水平,推动社工站管理服务提质增效,2023年11月18日,莱芜区社工总站前往历下区大明湖街道社工站进行参访交流。

参访团首先参观了大明湖街道社工站服务场地和办公场所,站长冯莹莹结合服务空间的打造,从大明湖街道社会工作服务发展史、大明湖社工站的服务框架、工作机制、人员架构、督导支持、服务成效等方面进行了详细介绍。

在交流座谈环节,双方就站点特色服务内容、参与社区治理、社工站人才队伍建设、儿童服务推进、整合社会资源、与社会组织合作等方面展开了深入交流。大明湖社工站站长冯莹莹不仅分享了自己做社工积累的实务经验,更是就社工站的团队增能、督导培训以及个人成长等方面进行了具体经验分享。

本次参访学习促进了莱芜区与历下区在社工站建设、运营方面的交流与学习,形成了“互学互鉴共成长”的良好格局。下一步,莱芜区社工总站将持续在社工站规范化、专业化运营方面下功夫,发挥好区级平台作用,加强交流与合作,将好的经验方法“引进来”拓宽工作思路,助力莱芜社工发展提质增效。


发文单位 : 山东省心援社会工作服务中心