章丘区刁镇社工站开展“情暖新春,共护未来”2024年春节走访慰问困境儿童主题活动

发布者:章丘区刁镇社工站                   点击数:167                   发布时间: 2024-02-07

春节将至,年味渐浓。为进一步加强孤困儿童关爱服务工作,确保困境儿童温暖过冬、幸福过年。2月6日上午,刁镇街道社工站开展“情暖新春,共护未来”2024年春节走访慰问困境儿童活动。

本次活动重点对困境儿童进行走访探视,主要了解儿童监护或委托照料状况、健康情况、寒假春节期间儿童去向和面临困难问题等。对困境儿童的家庭生活、居住环境进行全面检查,检查防寒保暖等基本生活保障情况,不断增强未成年人的获得感、幸福感、安全感,确保儿童温暖过冬、幸福过节。

本次走访慰问活动中,为7户困境儿童家庭的孩子们送去了生活用品。每到一户,社工都与孩子们谈心交流,详细了解他们的生活学习情况及需要协助解决的困难,同时鼓励孩子们不负众望、砥砺奋进,把社会关爱化作勤奋动力,努力成为社会有用之才。

此次慰问活动,不仅给困境儿童带去了物质上的关怀与支持,更给予了他们精神带上的慰藉和鼓舞,用心用情做好儿童关爱保护工作,为儿童健康成长提供有力保障。

 


发文单位 : 济南宏博养老服务有限公司