回应需要,助力友好—高官寨社工站积极开展宣传国际残疾人日志愿服务活动

发布者:章丘区高官寨街道社工站                   点击数:60                   发布时间: 2023-11-29

为大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,在12月3日国际残疾人日来临之际。11月29日上午高官寨街道社工站联合高官寨残联在集市上积极组织开展宣传国际残疾人日志愿服务活动。

 

本次活动旨在促进社区居民对残疾问题的理解,鼓励人们维护残疾人的尊严,保障其权利和幸福。社工更好地回应残疾人所面临的信息获取困境,积极链接多方资源,以社区等公共场所作为切入点,发放宣传单页,对居民提出的问题和建议进行归纳整理,助力友好社区的建设,同时倡导社区邻里互助,帮助老人跨越信息障碍,增权赋能贯穿于他们的日常生活。

 “国际残疾人日”关爱残疾人的一点一滴,同时呼吁社会爱心人士给予残疾人更多地帮助与扶持,让残疾人享受到小康社会的果实,并把关怀落到实处,把服务落到实地。


发文单位 : 济南宏博养老服务有限公司