雪野街道社工站“一老一小暖冬服务”在行动

发布者:莱芜区雪野街道社工站                   点击数:172                   发布时间: 2024-02-08

最是情深岁寒时,群众冷暖挂心间。为进一步落实民生保障,做好困境人群的关爱工作,确保辖区内困境人员平安温暖过冬,近期,雪野街道社工站积极链接莱芜区慈善总会以及社会爱心人士筹集爱心物资,针对辖区内困境老人及困境儿童开展“一老一小暖冬服务行动”,为辖区内的困难群众送去新春温暖。

活动当天,雪野街道社工站的社工走访入户,与老人们亲切的交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,并对他们开展了情绪疏导和心理关爱,同时叮嘱老人及要做好冬季安全防护,鼓励困难老人要以乐观积极的心态面对生活。社工们将准备好的棉服、大米、面粉等慰问物资带到老人家中,提前为他们送上新春的祝福,声声问候带来的是丝丝暖意,如同春日暖阳般温暖着老人们的心田。

与此同时,为切实关心辖区内困境儿童,社工站将爱心人士捐赠的花生油、点心以及救助金送到了困境儿童家庭中,并在走访过程中与儿童及其监护人面对面交流,了解儿童的学习情况、健康情况和生活保障等。在以后的工作中,社工站将根据儿童们的不同需求进一步链接资源,持续加强对困境儿童的关怀和精准帮扶。

一老连着夕阳,一小连着朝阳,下一步,雪野街道社工站将持续聚焦“一老一小”民生领域,整合多方力量和社会资源,继续把辖区内“一老一小”服务抓实抓细,切实为“一老一小”办好事、干实事,让“一老一小”精神有依靠,笑容更加灿烂!

 

 


发文单位 : 山东安和项目管理咨询有限公司