让爱跨越时代 追寻雷锋足迹—巨野河街道社工站开展志愿服务系列活动

发布者:高新区巨野河街道社工站                   点击数:94                   发布时间: 2023-11-28

近日,社工站与山东英才学院志愿者走进巨野河街道综合养老服务中心开展“让爱跨越时代,追寻雷锋足迹”志愿服务活动,用实际行动弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德,践行雷锋精神,为老人送去温暖和欢乐。

社工、志愿者们走进养老服务中心,陪伴老人们唠家常,询问他们的日常生活及身体健康情况,嘘寒问暖真情关怀。接着,志愿者们将准备好的牛奶、水果、面包等适合老年人食用的营养品亲手送到爷爷奶奶们手中,打扫室内卫生、调整器械位置、倾听陪伴爷爷奶奶讲过去的故事,让老人们切实感受到了家一般的温暖。老人们看着志愿者纯真的笑脸,发自内心的高兴,希望他们可以常来看望陪伴他们。

通过本次志愿服务系列活动,为老人们送去心灵上的慰藉,让他们感受到亲人般的关爱和家庭般的温馨。接下来巨野河街道社工站将积极发掘志愿力量,为老年人提供精神慰籍、人文关怀、心理疏导等服务。提升志愿者的自我价值感和主人翁意识,积极投身到公益劳动、志愿服务和文明校园、和谐社会创建活动中。


发文单位 : 济南市幸福益工社会工作服务中心