法在你我身边 “典”亮美好生活——天桥东街街道社工站开展民法典宣传活动

发布者:天桥区天桥东街街道社工站                   点击数:190                   发布时间: 2024-05-24

2024年5月是第4个“民法典宣传月”,为贯彻落实习近平总书记关于民法典学习宣传的系列重要指示精神,持续掀起民法典学习宣传热潮。为进一步推动民法典走到群众身边、走进群众心里,5月24日,天东社工站开展民法典普法活动。

此次活动,社工站精心准备了民法典影音宣传手册。这些手册不仅包含了民法典的基本内容和重点条款,还配备了相关的影音资料,通过手机扫码就能播放视频短片、音频解读等,使法律知识更加生动、形象。这种形式的宣传手册既方便又实用,能够帮助居民更直观地了解民法典的相关知识。 活动现场,社工热情的向社区居民发放民法典影音宣传手册,以现场讲解的方式,向大家普及与日常生活息息相关的法律知识,并重点解读了民法典中关于婚姻家庭纠纷、未成年人保护、老年人赡养及权益保障、侵权责任追究等法律条款。同时,社工向居民们详细介绍了手册的内容和特点,并鼓励他们利用手册中的影音资料进行学习,进一步提升了民法典在辖区的知晓率、覆盖面和影响力。

此次民法典宣传活动得到了社区居民的广泛好评。大家纷纷表示,通过参与活动,不仅增强了自己的法律意识,还学到了很多实用的法律知识。下一步,天东社工站将会继续创新宣传形式,全方位提升民法典的感染力和渗透力,真正推动法治宣传教育深入人心。


发文单位 : 济南市大众智慧养老服务中心