妙手童心 快乐童行

发布者:天桥区工人新村北村街道社工站                   点击数:34                   发布时间: 2023-11-20

为了丰富社区青少年课余生活,提高青少年的动手能力和想象力,增进家庭亲子间的互动和沟通。近日,工人新村北村街道社工站联合北西社区为辖区儿童开展手工制作小组活动。

活动开始前,社工通过集中问卷的形式开展儿童小组调研工作,详细地了解了家长的期望和儿童的需求。随后,工作人员向每个家庭发放了制作装饰画所需的材料,并耐心地讲解了毛毡的特性和制作方法。在制作过程中,家长们陪伴孩子们一起挑选颜色、设计图案,小心翼翼地将羊毛平铺到工作垫上,用热熔胶枪小心地粘在在挂板上。这个过程看似简单却极考验耐心,家长与孩子们的互动与配合显得格外重要。

经过一个多小时的努力,大家一起携手完成了毛毡装饰画的制作,孩子们兴奋地展示着自己的作品,家长们也不禁为孩子们的创造力和耐心感到骄傲。活动最后,一副充满童趣的毛毡装饰画被展示在社区中心的墙上,供大家欣赏。孩子们骄傲地站在自己的作品前,与家长们一起分享着这份喜悦与成就。

本次亲子儿童手工活动,不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了创作的乐趣,也提高了他们的动手能力和创造力;同时,家长们也通过陪伴孩子们参与活动,增进了亲子间的互动和沟通。接下来,北村街道社工站将继续开展多元化儿童小组活动,致力于打造“儿童友好型”社区,为孩子们提供更多展示自己才华的机会,让我们的孩子在爱的陪伴下茁壮成长。


发文单位 : 济南市天桥区天爱社会工作服务中心