温暖过节,平安相伴 ——山大路街道社工站开展残疾人入户走访活动

发布者:历城区山大路街道社工站                   点击数:188                   发布时间: 2024-02-08

为了让残疾人度过一个平安温暖、祥和欢乐的春节,2月7日--2月8日,山大路街道社工站联合山大路街道残联在辖区内开展“敲门行动”之困难残疾人入户走访活动。

活动中,社工走进辖区残疾人的家里,与他们进行了亲切的交谈,仔细了解他们的身体状况,耐心倾听他们的心声;社工提醒他们要注意用火用电安全,切忌堆放易燃物品,保持空气流通,定期检查取暖设备的运行情况,对于家中使用燃气的残疾人家,叮嘱及时跟换过期燃气软管,避免燃气泄漏的事故发生。同时,社工也给大家送去了社工站新春定制台历,并鼓励他们在身体状况允许的条件下适度运动,保持乐观心态。临别之际,社工也再三叮嘱他们有困难和需要联系我们。时老师说:“谢谢你们,这大过年的还来看我,有啥事我会联系你们的,新年快乐啊!”

此次活动的开展,让辖区残疾人感受到残联和社工的爱护和关心,增强了他们战胜困难的信心和决心,对推动辖区残疾人工作起到了积极的作用。下一步,山大路街道社工站将继续从残疾人实际需求出发,不断优化提升零距离服务残疾人水平,切实将便民服务落到实处,营造全街道扶残助残、关爱残疾人的良好氛围。


发文单位 : 济南市十方社会工作服务中心