传递爱心 牵手同行 —制锦市街道社工站开展关爱残疾人暨表彰先进会

发布者:天桥区制锦市街道社工站                   点击数:82                   发布时间: 2023-11-29

在国际残疾人日即将到来之际,为了进一步倡导社会各界关注残疾人的需求和权益,提升残疾人融入社区、参加志愿服务的效能感。11月29日上午,济南市天桥区制锦市街道社工站联合启盛街社区、社区社会组织共同开展关爱残疾人暨表彰先进会活动。山东省残疾人联合会直属机关党委专职副书记陈红光,山东省残疾人联合会人事部一级主任科员刘俊,天桥区残疾人联合会党组书记、理事长惠祥利,天桥区残疾人联合会党组成员、四级调研员聂岭,制锦市街道办事处副主任温辉,启盛社区党委书记米玉,济南市“快乐一家”社会组织服务中心主任杨蕾,“爱之翼”兰英助残工作室主任石兰英等领导同志出席会议

活动在开场舞《爱的奉献》中拉开了序幕,舞者们用优美的舞姿表达了对残疾人的深深关爱和敬意;原创节目快板《赞爱心》,残疾人朋友用欢快的节奏和生动的词语表达了对爱心的赞美,更是对生活的赞美,对生命的尊重;残疾人颜朝的个人事迹视频播放,让人们看到了一个普通残疾人的不平凡之路;志愿者深情朗诵《满怀信心,笑对人生》,表达了对残疾人的鼓励,希望残疾人能够从容面对困难,笑对人生。

表彰仪式上,陈红光副书记对在残疾人事业中表现突出的志愿者及残疾人进行表彰,并颁发荣誉证书和奖品。残疾人张阿姨,在发表获奖感言中,着重感谢社工对她的帮助,激动的讲述如何从丧亲之痛中走出来,融入社会大家庭的自助到助人转变历程。

最后,由志愿者表演的舞蹈《我和我的祖国》将活动推向了高潮。在热烈的掌声中,大家起立一起合影,留下这精彩的瞬间。

一句祝福,一个笑容,一份荣誉证书,让关爱打破障碍,此次活动让每一个残疾人朋友在活动中感受和体验社会关爱,度过了一个欢快而难忘的节日。


发文单位 : 济南市大众智慧养老服务中心