推动移风易俗 倡树文明新风

发布者:济阳区仁风镇社工站                   点击数:156                   发布时间: 2024-02-08

2024年龙年新春到来之际,仁风镇社工站在仁和社区及仁风镇大集开展弘扬时代新风、深化移风易俗文明实践活动,引导群众破除封建迷信、陈规陋习,营造“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好社会氛围。

宣传现场,社工们结合当前社会上婚丧嫁娶大操大办,攀比浪费风气严重等陈规陋习,向居民群众讲解移风易俗相关知识。向群众发放宣传材料120余份,积极引导居民群众不要用金钱来衡量婚姻幸福,拒绝高彩礼,主动从自我家庭做起,积极争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者、宣传者。

引导广大群众自觉摒弃不良社会风气,倡导勤俭节约、文明健康的生活方式,主动做到不铺张浪费、婚嫁简办、丧事简办、杜绝高价彩礼,抵制大操大办、厚葬薄养等陈规陋习,号召群众自觉遵守社会公德,争做文明新风的倡导者和实践者。此次活动使社区群众对移风易俗有了更为深入的了解,进一步增强了群众讲文明、树新风、破陋习的文明意识。下一步,仁风镇社工站将继续通过宣讲引导群众转变思想观念,破除陈规陋习,树立崇德向善、勤俭节约、文明健康的生活方式,培育文明新风,把移风易俗理念传播到群众心中。


发文单位 : 济南市幸福益工社会工作服务中心