搭好公益平台,守护居民健康

发布者:槐荫区兴福街道社工站                   点击数:132                   发布时间: 2024-05-24

为倡导健康科学的生活方式,为辖区居民提供更加多元化的暖心特色服务,济南市槐荫区兴福街道社会工作服务站(后文简称“社工站”)联合兴福街道恒大御峰社区依托社区公益大集联合会举办“幸福家园·‘益’路同行”槐荫区黄河大集暨兴福街道爱心集市恒大御峰社区专场活动。

 

图1 社工站链接义诊公益资源

社工站作为连接社区与公益资源的重要桥梁,积极发挥平台作用,成功链接中医义诊公益资源,为辖区公益集市注入新的活力。现场免费提供中药茶饮、问诊、号脉、量血压等健康检测服务,活动现场中医义诊展位深受居民朋友们的喜爱。义诊过程中,社工细心协助工作,耐心引导老年人进行义诊,叮嘱老年人在生活中注重健康,增强养生保健意识。通过精心对接与组织,社工站为居民提链接了中医义诊公益摊位。不仅为居民提供了便捷的服务,更传递了关爱与温暖,让居民们深切感受到了社区的温暖与关怀。同时,在公益集市中社工还注重培养居民的公益意识,鼓励他们积极参与公益活动,共同营造和谐美好的社区环境。

本次活动的顺利开展,为辖区居民提供了“家门口”的便捷服务。今后,兴福街道社工站将继续挖掘辖区资源,持续做好平台服务,链接公益资源,提供多元化的社工服务,为提升辖区居民的幸福感贡献一份来自社工的力量。

济南市槐荫区兴福街道社会工作服务站关继赟


发文单位 : 济南市建达社会工作服务中心